Запись вебинара «Аромамасла SISEL»

22 декабря 2012     Автор:

Ароматерапия и аромамасла.

Применение благовонных масел для косметических и гигиенических целей имело своей основой давнюю традицию. С древних времен считалось, что смазывание тела жирным маслом облегчает в жару самочувствие человека и тормозит обезвоживание. Древние египтяне были весьма чистоплотны и изобрели целую систему полного ухода за телом, которую в последствии переняли у них греки и римляне.

Для умащивания простых людей использовалось касторовое масло. Оно давно вырабатывалось в Египте. Жрецам было известно, что семена клещевины содержат сильный яд (рицин), при этом они умели разлагать яд обжариванием семян, из которых затем прессованием отжималось касторовое масло.

Царский двор, жрецы и знатные персоны предпочитали благовонные масла и мази, сделанные на основе оливкового, миндального или кунжутного масел с использованием душистых трав и других пахучих ингредиентов, произраставших в самом Египте. Однако большая часть ароматических компонентов – мирра, олибанум (ладан) и т.п. – доставлялись в Египет из Аравии. Арабские купцы и мореходы проявляли большую активность в торговле благовониями и пряностями. Кроме ладана и мирры, караваны везли доставляемые в аравийские порты из Индии и с острова Цейлон санталовое дерево, древесину агаро, иногда неточно называемую «алоэ», стиракс, гальбанум, имбирный корень, мускатный орех, черный перец, корицу. Важным сооружением того времени явился Красноморский канал, соединивший Нил с Красным морем. Это обеспечило надежную торговую связь с арабскими купцами.

Почему люди до сих пор пользуются ароматическими маслами?

Хотя люди применяют ароматические масла уже более шести тысяч лет, сам термин “ароматерапия” появился лишь в 1928 году, его автором был французский химик Гаттфосс. Получив сильный ожог руки, он случайно нанес на пострадавшую конечность масло лаванды. К его изумлению, рана быстро зажила и после нее даже не осталось шрамов. Так началось изучение терапевтических действий различных ароматических масел химиками и медиками. Биохимики установили, что природные цельные масла действуют эффективней, чем их синтетические аналоги.

Эфирные масла SISEL – это особо чистые, сильнодействующие экстракты расслабляют, освежают, оживляют, балансируют, поддерживают и питают.

Как применять, преимущества аромамасел SISEL рассказала на вебинаре консультант компании по продукции Сизел Татьяна Данкова. Послушайте её вебинар и узнайте много новой интересной информации по этой теме.

Ещё об аромаслах можно прочитать на официальном сайте компании www.siselinternational.com

Посмотрите каталог SISEL

Метки: , , Рубрика: Аромамасла, Вебинары, Вебинары Татьяны Данковой, Красота

Заранее Вам благодарна за добавление этой статьи в:

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю Вас присоединиться ко мне в следующих сервисах:

обсуждение


оставить комментарий или два