Фармацевтическая промышленность обманывает широкую общественность

11 июня 2012     Автор:

Начало Хемницкой программы читать здесь

Фармацевтическая промышленность продолжает контролировать наше общество. Ее интересы контролируют проведение медицинских исследований и ставят в зависимость все профессии, связанные со здравоохранением. В целях сохранения и защиты своего доминирующего положения, фармацевтические компании манипулируют законодательством и средствами массовой информации. В ходе крупномасштабных рекламных кампаний в средствах массовой информации, фармацевтический PR и отделы пропаганды создают “дымовую завесу”, скрывающую истинные интересы фармацевтической промышленности.

Фармацевтические компании стараются представить себя в духе Луи Пастера, Роберта Коха и иных пионеров в медицине. Они утверждают, что заинтересованы в уничтожении болезней в гуманных целях. Верно, как раз, противоположное: фармацевтическая промышленность старается сохранить болезни в целях расширения рынка лекарственных средств. Целью фармацевтического картеля является препятствование искоренению болезней. Таким образом, фармацевтическая промышленность действует не по принципам гуманности, а по принципам IG-Farben, организованной группы преступников, стремившихся принести бесчисленное количество человеческих жизней в жертву наживе.

В своих рекламных заявлениях фармацевтическая промышленность лживо утверждает, что уничтожение инфекционных заболеваний является их заслугой. Однако на самом деле, наиболее важные лечебные препараты, такие, как пенициллин и иные антибиотики, были изобретены в финансируемых государством институтах. Единственное, чему можно верить, это то, что фармацевтические компании сразу же постарались использовать эти открытия для получения доходов. Миллионы людей и налогоплательщиков оказались обманутыми: они заплатили не только за исследования государственных институтов, но им приходится платить еще и за лекарства, разработанные за счет государственных средств, но продаваемые фармацевтическими компаниями.

В прочих лживых кампаниях фармацевтические компании утверждают, что с их помощью продолжительность жизни в течение 20-го столетия увеличилась в два раза. Однако в любом учебнике по медицине можно прочесть, что это произошло благодаря улучшившимся санитарным условиям, и не имеет ничего общего с антибиотиками и иными фармацевтическими препаратами. Сплошная ложь, учитывая факт о том, что фармацевтический картель пытается не допустить распространение информации о витаминах, прекрасно осознавая, что в этом случае жизнь миллионов людей сократится на несколько десятков лет.

Еще одним обманом является рекламная кампания препаратов, снижающих уровень холестерина. У животных в неподвижном состоянии уровень холестерина в крови достигает 400-600 мг на децилитр, и, тем не менее, у них не бывает инфаркта, поскольку их сосуды укрепляются благодаря витаминам, которые может вырабатывать их организм, или поставляются с пищей. Очевидно, что взаимосвязь между холестерина и болезнью сердца – еще одно заблуждение, поддерживаемое производителями препараторов, снижающих уровень холестерина.

Единственное, что нам точно известно о таких препаратах, это то, что они могут вызывать рак. В январе 1996 г. Журнал Американской медицинской ассоциации предупредил медицинское общество и широкую общественность о том, что препараты, снижающие уровень холестерина, вызывают рак в дозах, близких к тем, которые в настоящее время принимают миллионы людей по всему миру. Но фармацевтические компании не обращают внимания на эти факты. В своих широкомасштабных рекламных кампаниях на телевидении, они продолжают расхваливать эти раковые бомбы замедленного действия, как леденцы или жевательные резинки.

23 июня 1997 г. журнал Fortune, один из ведущих еженедельников Wall Street, опубликовал статью о системе здравоохранения. В ней содержалось интервью с консультантом фармацевтических компаний по инвестициям, который заявил, что “все потеряют, если будет найден способ избавиться от болезней“. Под “всеми” он, конечно, подразумевал не миллионы пациентов. Этот консультант просто выразил то, что знают все на Wall Street: решения в исследованиях и лечении определяются финансовыми интересами акционеров.

Доходы фармацевтических компаний за последние 25 лет превышали доходы всех остальных отраслей промышленности в среднем на 500%. Иными словами, бизнес на болезнях – это самый выгодный бизнес в мире, и миллионы людей прямым или косвенным образом оплачивают счета. Огромные затраты на здравоохранение, оплачиваемые людьми и пациентами, определяются ничем иным, как ненасытной жадностью фармацевтических компаний. Что мы можем сделать?

Что мы должны делать? 

Данные факты подчеркивают необходимость создания кардинально новой структуры в системе здравоохранения. За каждый день, в который мы допускаем продолжение этой беспринципной деятельности, тысячи людей расплачиваются своими жизнями. Что при этом можно предпринять?

В США главные прокуроры 34 штатов возбудили дело против производителей сигарет в целях сокращения затрат на лечение болезней, вызванных табакокурением. Это нанесло серьезный урон табачным гигантам, и теперь им предстоит выплатить в совокупности более 400.000 миллионов долларов штрафов за ущерб, причиненный их продукцией. Безусловно, они все знали о преступлениях, которые совершили. Если я не ошибаюсь, ущерб, нанесенный фармацевтическими корпорациями миллионам пациентов, а также государственному сектору, в несколько раз превышает ущерб, нанесенный табаком.

Наиболее важный шаг к изменению ситуации заключается в том, что мы должны не только делать разоблачения, но и принимать участие в создании новой системы здравоохранения. Поскольку мы освободились от ига фармацевтического картеля, открываются огромные возможности улучшения здоровья. В нескольких последующих поколениях наиболее распространенные заболевания можно будет контролировать, и средняя продолжительность жизни возрастет на десять или более лет. Старость в прекрасном состоянии здоровья станет правилом, а не исключением.

Я задал себе вопрос: была ли в истории человечества подобная ситуация, когда люди должны были освободиться от удушающей хватки не большой, но властной группы с общими интересами? Вот эта историческая параллель:

История повторяется: освобождение от лживой зависимости 

Представьте, что вы живете в Европе 500 лет назад. Восемьдесят процентов населения составляют фермеры, живущие в беднейших условиях. Вы не умеете читать и писать, и ваши дети умирают от эпидемии, не дожив до пяти лет. Дань феодалам и магнатам оставляет вас почти без средств к существованию.

Властвует Римская церковь, единственная в то время церковь в Европе, которая убеждает миллионы верующих, что путь на небеса возможен только через Рим.

Если вы не заплатите, говорит Рим, то ваша душа попадет в чистилище или сразу в ад. Таким образом, миллионы талеров, денежной единицы того времени, отдавались верующими Римской церкви в форме оплаты индульгенций. Полученные за индульгенции деньги, конечно, использовались для земных целей. Например, на реставрацию золотых украшений в храме святого Петра в Риме. Чтобы обеспечить постоянное поступление средств, продавцы индульгенций приходили в деревни и города средневековой Европы. Девизом их торговли было: “Только если вы отдадите талер в казну, ваша душа сможет выбраться из чистилища“. И вы не знаете, потратить ли последний пенни на еду для детей, или купить пропуск на небеса для своей души.

Но вскоре кое-что произошло: 31 октября 1517 г. молодой монах повесил на стене храма в Виттенберге 35 тезисов.

Послание Мартина Лютера было простым и ясным: ни Римская церковь, ни кто-либо иной не мог продавать ключи от неба, так как небо было в вас самих. Это простое послание вызвало бурю духовного освобождения. Неожиданно миллионы людей поняли: десятилетиями их дурачили и обманывали с одной-единственной целью: обогащать Рим.
Буря освобождения была настолько сильной, что существующие общественные системы рухнули. 18 апреля 1521 г., спустя четыре года, Мартина Лютера вызвали в императорский парламент в городе Вормсе. В присутствии короля Чарльза V и римских легатов его призвали отречься от своих убеждений, чтобы восстановить прежний порядок вещей. Лютер не отрекся.

Этот день в Вормсе считается самым важным днем тысячелетия, потому что он более всего повлиял на ход истории. Освобождение разума от векового ига духовного рабства стало необратимым процессом.

Миллионы безграмотных фермеров начали учиться читать и писать по немецкому переводу Библии. В течение 16 века уровень безграмотности снизился с 80% до 20%. Начался расцвет коммерции и торговли, так как теперь люди могли читать и писать.

Современник Мартина Лютера Ульрих фон Хаттен так описал невероятное чувство свободы: “Какая это радость – жизнь“. Так закончились средние века, и освобождение человеческого разума и интеллекта открыло ресурсы во всех секторах общества, в результате чего Европа стала самым могущественным континентом на планете Земля.

Сегодня, спустя 500 лет, мы оказались в аналогичной зависимости. На этот раз – это зависимость не разума и интеллекта, а организма и здоровья. Совсем как 500 лет назад, люди лишаются последних денег вследствие заблуждения о том, что фармацевтическая промышленность может дать здоровье.

Настала пора избавиться от этого заблуждения. Как и 500 лет назад, послание сегодняшнего дня простое. Ни у кого, кроме вас, нет ключей от вашего здоровья. Освобождение человечества от заблуждений, связанных со здоровьем, откроет такие же ресурсы во всех секторах общества, которые открыло духовное освобождение 500 лет назад.

Мы не можем ждать ни дня. Сегодня в Хемнице мы вешаем на стену тезисы освобождения относительно здоровья человека, которые больше, чем просто тезисы. Сегодня мы представляем Хемницкую программу, которая станет основой нового подхода к здравоохранению во всем мире.

Читать далее “Хемницкая программа”

Метки: , , , , , , , , , , Рубрика: Здоровье, Хемницкая программа

Заранее Вам благодарна за добавление этой статьи в:

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю Вас присоединиться ко мне в следующих сервисах:

обсуждение

  1. [...] Фармацевтическая промышленность обманывает широкую о… [...]




оставить комментарий или два