Как сбалансировать работу своего организма

30 августа 2013     Автор:

Баланс от SISEL

Для тех, кто полон решимости вести здоровый образ жизни, компания SISEL разработала  великолепный продукт – Balance

Ингредиенты: пребиотики порошок имбиря, экстракт плодов мангостана, экстракт плодов голубики, цитрусовые биофлавоноиды, порошок дерезы обыкновенной, экстракт листьев зелёного чая, экстракт косточек винограда; смесь энзимов папаин, бромелайн и пробиотики ацидофильные лактобактерии, бифидобактерии.

Роль пробиотиков в организме человека.

За миллионы лет эволюции на Земле сформировались две взаимосвязанных живых системы — микро- и макромир. Обитатели микромира — микробы — самые многочисленные представители жизни на Земле. В процессе эволюции различные виды микроорганизмов приспособились жить в определенных условиях — экологических нишах (биотопах) — и вне границ этих биотопов микробы, как правило, не выживают. Одной из таких экониш для микроорганизмов является представитель макромира — человек.

Общая численность микроорганизмов, обитающих в различных биотопах человеческого организма, достигает величины порядка 1015, т.е. число микробных клеток примерно на два порядка превышает численность собственных клеток макроорганизма. Отношения в этом сообществе имеют филогенетически древнее происхождение и жизненно важны для обеих частей системы микроорганизм-макроорганизм.

Значительная часть (более 60%) микрофлоры заселяет различные отделы желудочно-кишечного тракта. Кишечник человека населяют примерно 400 различных видов бактерий. Примерно 15-16 % микроорганизмов приходится на ротоглотку. Урогенитальный тракт, заселен довольно слабо (2 %), исключая вагинальный отдел (9 %); остальная часть приходится на кожные покровы (12 %).

Так, у взрослого человека весом 70 килограмм в кишечнике на выходе примерно 12 килограмм фекалий, причем 1\3 которых состоит из остатков непереваренной пищи, а 2\3 представлены размножающейся биомассой (8 кг). Роль микроорганизмов в жизнедеятельности человека огромна. По сути – это своеобразный дополнительный орган, выполняющий множество функций.

В нормальных физиологических условиях слизистая оболочка кишечника покрыта биопленкой, в состав которой входит экзо полисахаридный матрикс микробного происхождения. Микрофлора кишечника влияет на структуру его слизистой оболочки и ее адсорбционную способность. В присутствие нормальной микрофлоры процесс обновления слизистой оболочки ускоряется в 2 раза. Взаимоотношения хозяин-микробы носят сложный характер, реализующийся на метаболическом, регуляторном, внутриклеточном и генетическом уровнях.

Основные функции нормофлоры в кишечнике

•    Системная стимуляция иммунитета – одна из важнейших функций микробиоты. Микробиота является своего рода хранилищем микробных плазмидных и хромосомных генов, она постоянно обменивается генетическим материалом с клетками хозяина. Реализуются внутриклеточные взаимодействия путем эндоцитоза, фагоцитоза и др. При внутриклеточных взаимодействиях достигается эффект обмена клеточным материалом. В результате этого микробиота приобретает рецепторы и другие антигены, присущие хозяину и делающие ее ”своей” для иммунной системы макроорганизма. Эпителиальные ткани в результате такого обмена приобретают бактериальные антигены.
Известно, что у безмикробных лабораторных животных иммунитет не только подавлен, но и происходит инволюция иммунокомпетентных органов.
•    Микробиота участвует в поддержании ионного гомеостаза организма, поскольку всасывание эпителием монокарбоновых кислот тесно сопряжено с транспортом натрия.
•    Микробиота продуцирует вещества стероидной природы – конъюгаты желчных кислот с образованием эстрогеноподобных субстанций, оказывающих влияние на дифференцировку и пролиферацию эпителиальных и некоторых других тканей, на экспрессию генов или изменяющих характер их действия.
•    Микробиота выполняет витаминосинтезирующую функцию (витамины группы В, К), является поставщиком коферментов (токоферолы, b-аланин, необходимый для синтеза пантотеновой кислоты, и т.д.).
•    Микробиота участвует в регуляции газового состава кишечника и других полостей организма хозяина через метанообразующие бактерии, использующие водород для своего метаболизма. Известно, что водород создает восстановительную среду в просвете кишечника, а чрезмерное понижение окислительно-восстановительного потенциала приводит к блокированию ферредоксинсодержащих терминальных ферментов редокс-цепей анаэробов. Газы диффундируют в кровоток, образуя нестабильные комплексы с гемоглобином, впоследствии высвобождаются в легких, влияя на регуляцию кислородного обмена.
•    Микробиота также принимает участие в детоксикации экзогенных и эндогенных субстратов и метаболитов (амины, меркаптаны, фенолы, мутагенные стероиды и др.), с одной стороны, представляя собой массивный сорбент, выводя из организма токсичные продукты с кишечным содержимым, с другой – утилизируя их в реакциях метаболизма для своих нужд.
•    Дисбиоз (дисбактериоз) представляет собой состояние экосистемы, при котором нарушается функционирование и взаимодействие всех ее составных частей – организма человека, его микрофлоры и окружающей среды, что ведет к возникновению заболеваний.

Причины развития дисбиоза могут быть:

1.    Экзогенные (инфекционные заболевания желудочно-кишечного тракта, нарушение качества питания, прием антибиотиков, химиопрепаратов, экологические проблемы, сезонные факторы).
2.    Эндогенные (заболевания органов желудочно-кишечного тракта, нарушение его моторики, иммунодефицитные состояния, аллергические реакции).

Кишечный дисбактериоз (дисбиоз) способствует развитию патологии многих органов и развитию нарушений многих функций организма:

•    снижение детоксикационной функции приводит к всасыванию токсических метаболитов в кровь и увеличению нагрузки на печень;
•    повышение продукции аммиака, фенолов, аминов, органических кислот и др., приводит к интоксикации, плохому самочувствию и также увеличивает нагрузку на печень;
•    преждевременная деконъюгация желчных кислот оказывает повреждающее действие на слизистую оболочку кишечника, нарушает всасывание углеводов, белков, жиров, что способствует развитию диареи и снижению массы тела;
•    нарушение перистальтики кишечника;
•    снижение энергообеспечения всего организма и в частности колоноцитов, что является одной из причин развития аутоиммунных заболеваний (неспецифического язвенного колита) и функциональных заболеваний (синдром раздраженной толстой кишки);
•    образование гидроокисей жирных кислот и желчных кислот усиливает секрецию воды и электролитов и приводит к диареям;
•    снижение противовирусной защиты, противоопухолевого надзора, факторов местного и общего иммунитета;
•    ухудшение синтеза витаминов и прежде всего В12, что приводит к развитию анемии.

Для нормализации состава микрофлоры  есть два рычага. Первый — так называемые заместительные биопрепараты, которые содержат живую или высушенную культуру микроорганизмов — обычных обитателей кишечника, например бифибумбактерий и лактобактерий. Они принимаются вместе с пищей. Второй рычаг — это специальные  пребиотические препараты, создающие благоприятные условия для размножения бифидо и лакто бактерий.  Удалить патогенную микрофлору и продукты ее жизнедеятельности помогают кишечные адсорбенты и т. н. “пеногасители” — ферментные препараты, уменьшающие количество пенистого содержимого кишечника.

 Balance – ключ к вашему здоровью и долголетию содержит пребиотики, которые избирательно стимулируют рост кишечной нормофлоры и ферменты. Энзимы  растительного происхождения прекрасно переносятся и не оказывают побочных эффектов.

Баланс содержит Бромелайн  и  Папаин, смесь энзимов, которые стимулируют усвоение белков. Они принимают участие во всех процессах, происходящих в клетках нашего организма и необходимы для процессов размножения клеток и защиты организма, они ускоряют химические реакции. Каждую секунду в организме происходят миллионы химических реакций – без энзимов эти реакции протекали бы сотни лет!

Энзимы производятся нашим организмом или поступают извне – из «живой» пищи.

Бромелайн – энзим, выделенный из сердцевины и мякоти ананаса (Ananas comosus), он улучшает пищеварение, способствуя полному перевариванию пищи, положительно влияет на обмен веществ, способствует снижению избыточного веса.

Папаин является одним из ферментов, присутствующих в млечном соке дынного дерева, он  осуществляет специальную функцию расщепления белков до аминокислот.
Их применение, в отличие от известных аптечных препаратов типа фестал, не снижает способность поджелудочной железы вырабатывать собственные энзимы.

Пребиотики: Экстракт корня имбиря расщепляет белки и оказывает очищающее действие на организм благодаря своим полезным для пищеварения свойствам.  Он улучшает секрецию желудка, избавляет от кишечных колик, улучшает кровоснабжение и ускоряет обменные процессы. Экстракт зелёного чая, помогает Вашему организму сжигать жир и ускоряет Ваш метаболизм. Это помогает корректировать  вес, способствует очищению кишечника и правильному усвоению пищи.

Биофлавоноиды  мангостана, из виноградных косточек, голубики, черники, и  цитрусовых борются со свободными радикалами, которые вызывают окислительный стресс в Вашем организме.

Balance от компании SISEL поможет вашему организму!

Не забудьте о Balance, отправляясь в путешествие! Продукт Тома Мауэра Balance от SISEL поддержит баланс дружественных бактерий в вашем организме, обеспечит правильный обмен веществ,регулярное опорожнение кишечника, избавит от паразитов.

Balance – Содержит пребиотики, которые избирательно стимулируют рост кишечной нормофлоры.

1.Регулирует пищеварение.
2. Очищает стенки кишечника!
3. Вытесняет патогенные бактерии.
4.Сжигает жир и усиливает метаболизм.
5. Уменьшает аппетит, улучшает обмен веществ.
6. Источник кишечной нормофлоры.
7. Стимулирует иммунитет. Уменьшает аллергические реакции.
8.Способствует ускоренному заживлению ран и молодости кожи.

Balance – ключ к вашему здоровью и долголетию.

Автор: Светлана Кузнецова – врач-биохимик, кандидат медицинских наук, специалист в области иммунологии

Каталог продукции SISEL
Подробный справочник продукции SISEL
Задать вопрос

Не забывайте делиться с друзьями! Им это тоже может быть интересно!

Метки: , , , , , , Рубрика: БАД SISEL, Здоровье

Заранее Вам благодарна за добавление этой статьи в:

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю Вас присоединиться ко мне в следующих сервисах:

обсуждение


оставить комментарий или два