Моно добавка от SISEL PAU D ARCO – Розовое лапачо

25 апреля 2016     Автор:

Розовое лапачо – это добавка на основе древесной коры, которая содержит активные ингридиенты, в том числе флавоноиды. Исследования показали, что лапачо помогает поддерживать здоровую имунную систему. Розовое лапачо также превосходный антиоксидант.

Лапачо розовый или Муравьиное дерево
Лапачо розовый, Муравьиное дерево (лат. Tabebuia impetiginosa), семейство Бигнониевые.

лопачо2Описание растения.

Лопачо является удивительным по внешнему виду и свойствам растением.
Оно произрастает на территории практически всей Латинской Америки. Муравьиное дерево распространено от северной Мексики и до южной Аргентины, хотя наиболее часто его можно увидеть в Колумбии, Венесуэле, Боливии и Бразилии.
Благодаря удивительным свойствам, дерево использовалось в медицине многих древних индейских культур. Поэтому и названий у муравьиного дерева очень много. Помимо одного из самых распространенных — розового или пурпурного лапачо, его также называют лапахо негро, пау д’арко.

Современное название «муравьиное дерево», растение получило потому, что в сердцевине его ветвей очень любят селиться американские муравьи. А розовым лапачо его именуют за великолепные розовые цветы.

Муравьиное дерево — лиственное, довольно крупное растение. Его высота может достигать тридцати метров. Кора муравьиного дерева имеет коричневато-серый оттенок. В то же время, сама древесина теплого желтого цвета. Известно более 100 видов деревьев данного названия, но только несколько из них обладают высококачественным материалом. Собиратель должен быть крайне квалифицированным, чтобы выявить различие.

лопачо3Открытие свойств лапачо

Муравьиное дерево было открыто европейскими учеными в 1873-м году, в то же время не были замечены его потрясающие биомедицинские свойства, о которых испокон веков знали индейцы Латинской Америки. Впервые оно привлекло внимание ученых лишь в шестидесятых годах двадцатого века, когда стало известно, что экстракт розового лапачо широко применяется в бразильской фитомедицине.

В 1967-м году опять же в бразильской прессе появились заявления о том, что муравьиное дерево помогает лечить больных раком.

В 1884 году исследователь Е. Патерно выделил активный компонент лапахол.

В 1896 году С. Хукер установил химическое строение лапахола. В 1927 году исследователь Л. Физерон синтезировал лапахол. Серьезные исследования “Рау де Arcо“ с работы Теодора Мейера из Аргентины.

В розовом лапачо было выделено два основных биологически активных компонента: лапахол и бета-лапакон. Именно бета-лапакон считается основным противоопухолевым соединением. Правда, испытания веществ, полученных у муравьиного дерева, проводились в лабораторных условиях и не были подтверждены для людей. Но их эффект был подробно рассмотрен на биологическом и молекулярном уровне. Более того, американские ученые обнаружили, что розовый лапачо является источником других полезных веществ. Например, в нем в значительном количестве содержится витамин K.

Кроме того, соединения, полученные из муравьиного дерева, обладают противовирусными, противопаразитарными, противогрибковыми свойствами.

Противовирусное действие экстракта этого растения обусловлено тем, что его вещества способны подавлять ферментативные процессы, без которых не происходит размножение вирусов.

Противопаразитарные свойства коры розового лапачо проявляются в том, что оно способно ингибировать и развитие, и размножение паразитов, живущих внутри человеческих клеток.

Ну, а противогрибковое действие состоит в наличии в коре муравьиного дерева вещества под названием ксилодин. Он, в соединении с лапахолом, может угнетать рост грибков, живущих в различных органах и тканях.

В то время, как ученые узнали о всей пользе розового лапачо относительно недавно, коренные народы Латинской Америки использовали это растение очень и очень давно. Археологические исследования показали, что муравьиное дерево широко применялось в качестве лекарственного растения в империи инков.

лопачо-чайПриготовление чая из лапачо

Во многих странах травяной чай, заваренный из внутренней части коры дерева, считается национальным напитком. Он так и называется, лапачо. Его широко используют для лечения и современные латиноамериканские травники.

Для его приготовления две чайные ложки коры кипятят в одном литре воды в течении пяти минут. После этого напиток настаивают еще в течении, как минимум, четверти часа. Чай применяют не только внутренне, но и наружно.

Например, с его помощью лечат порезы, укусы насекомых и даже псориаз.

Кроме того, считается, что лапачо помогает и при более серьезных заболеваниях, таких, как артрит, анемия, сердечно-сосудистая недостаточность, бронхиальная астма, кандидоз, и сахарный диабет.

Действительно, и современная медицина признает, что муравьиное дерево может помочь при лечении даже таких серьезных заболеваний. Дело в том, что в нем в огромном количестве содержатся природные иммуномодуляторы, поэтому использование лапачо такими больными в качестве вспомогательной терапии не только возможно, но даже желательно.

Основное применение:
•    Вирусные и грибковые инфекции.
•    Гельминтозы.
•    Герпес.
•    Инфекции.
•    Полипы.
•    Псориаз.
•    Раны.

лопачо4Пищевая ценность лапачо

Кора лапачо очень богата полезными компонентами. Наряду с калием и железом в ней содержится множество микроэлементов. Например, йод и стронций.

Но самый значимый ингредиент чая лапачо – активное вещество лапачин. Именно ему приписывают такое важное лечебное свойство, как борьбу с раковыми заболеваниями.

Содержащиеся в чае дубильные вещества (танины) обладают вяжущими свойствами. Это полезно для крови и стимулирует заживление ран на коже.

Лечебные свойства лапачо

Современные ученые активно исследуют свойства лапачо, они пытаются выявить, доказать и объяснить с научной точки зрения свойства этого потрясающего “лекарства от 100 болезней”.

Уникальность дерева лапачо заключается в том, что оно содержит такие редко встречающиеся одновременно в одном растении классы биологически активных соединений как нафтахиноны (N-факторы) и анрахиноны (А-факторы). Непосредственно их совместное действие и взаимодействие с другими компонентами растения наделяет лапачо столь сильными и многочисленными медицинскими свойствами.

Естественно, напиток, сваренный из коры этого дерева – не всесильное средство от любых болезней, но оно способно помогать при основном медицинском лечении и стимулировать, ускорять процессы выздоровления.

Лапачо оказывает следующиеполезные действия:

- обезболивающее;
- антибактериальное и антипаразитическое (потребление лапачо способствует уничтожению бактерий, различных грибков и паразитов, замедлению размножения вирусов герпеса и ВИЧ – это связано с повышением иммунитета);
- антиокислительное (компоненты лапачо, являясь мощными антиоксидантами, подавляют активность свободных радикалов и токсинов);
- слабительное действие (регулярное потребление напитка стимулирует работу органов пищеварения, что, в свою очередь, обеспечивает приятную легкость в кишечнике);
- антивоспалительное (во время употребления напитка наблюдался эффект снижения боли и воспалительных процессов в организме).
- противораковое

Это наиболее важное, интересное и полезное свойство лапачо. Компоненты описываемого растения способны подавлять развитие опухолей, уменьшать боли и улучшать состояние больных.

- стимуляция выработки красных кровяных тел – эритроцитов, что способствует перенесению кислорода, а значит оздоровлению тканей организма. Для лучшей транспортировки кислорода необходимо железо, содержание которого велико в матэ, поэтому часто советуют заваривать лапачо вместе с матэ.
- успокоительное и понижающее давление средство.

Пожалуй, все возможные благоприятные воздействия лапачо на организм человека сложно перечислить, тем более некоторые из них однозначно и безоговорочно наукой не доказаны, однако практическое применение настоя лапачо на протяжении многих тысячелетий не заставляет сомневаться в его полезности и качестве. Тем более, напиток практически безвреден, лишь в редких случаях фиксировались проявление тошноты, как следствие процесса детоксикации, и при излишне высоких дозах – диарея.

лапачоПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЛАПАЧО

Западные ученые начали активно изучать удивительные целебные свойства этого дерева только в течение последних 20 лет. Чай лапачо помогает при грибковых заболеваниях, облегчает боль в суставах. Кроме того, напиток улучшает качество крови и очищает лимфу – «белую кровь» нашей иммунной системы. На основании этих и других свойств некоторые медики рекомендуют чай лапачо в качестве поддерживающего средства при раковых заболеваниях.

В состав лапачо входит 18 разнообразных хинонов, сочетание которых в одном растении является большой редкостью. Также в лапачо много микроэлементов, таких как железо, цинк, кальций, калий, медь, селен, кремний, марганец, кобальт, магний, хром. Кроме того, растение богато витаминами и не содержит кофеина.

Лапачо повышает иммунитет и активизирует обмен веществ, обладает антибактериальными, антивирусными, противовоспалительными и противогрибковыми свойствами.

Благодаря наличию текомина снижает уровень сахара в крови и способствует выведению шлаков из организма. Улучшает сердечную деятельность, стимулирует образование красных кровяных телец. Помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, дыхательной системы, при инфекционных заболеваниях мочеполовой системы.

Благодаря содержанию антиоксиданта карнасола лапачо обладает противоопухолевыми свойствами.

В бразильских клиниках лапачо применяют для лечения пациентов больных лейкемией, а также другими онкологическими заболеваниями, протекающими на фоне ослабления иммунитета.

Чай лапачо хорошо переносится желудком, благодаря чрезвычайно полезным свойствам, его можно пить в течение всего дня.
Для достижения положительных результатов в лечении заболеваний следует принимать отвар лапачо регулярно в течение нескольких недель.

Другие сферы применения лапачо: экземы, зуд и другие кожные заболевания, плохо заживающие раны. Положительные результаты лечения лапачо были отмечены даже при нейродермите и псориазе.

лапачо1Чай Лапачо: полезные свойства

Чем же особенно это дерево, дающее столько пользы? Лапачо произрастает на плато и взгорьях Аргентины, Бразилии и Парагвая, где грунт особенно богат минеральными веществами, а экология не испорчена человеком.
“В листе лапачо полезных свойств столько же, сколько в тарелке с салатом: кроме витаминов А, С, Е, В, в нём есть также кальций, калий, марганец, медь и магний. “

Кроме “классического” набора полезных веществ, чай лапачо насыщен также текомином, который является мощнейшим антиоксидантом. Он выводит из организма накопившиеся шлаки, отравляющие его изнутри, помогает наладить обменные процессы.

При постоянном употреблении чая улучшается кровообращение, сосуды становятся более эластичными, нормализуется артериальное давление. Если необходимо натуральными средствами повысить иммунитет – это тоже задача для лапачо. Полезные свойства чая позволяют также увеличить количество красных телец (эритроцитов) в крови, что предупреждает малокровие и препятствует образованию тромбов, страхуя от инсульта.

Благодаря большому содержанию активных веществ чай помогает справиться со многими сезонными заболеваниями, утихомиривает головную боль, улучшает сон. Но наличие этих веществ служит также поводом для противопоказаний.

Употребление слишком крепкого чая запрещено людям с серьёзным расстройством желудочно-кишечной системы, язвой желудка и так далее.

лапача2Полезные свойства коры муравьиного дерева

Для приготовления чая инков годится не вся кора, а только ее внутренняя часть, которая имеет красную окраску. Этот внутренний слой отделяется, измельчается, сушится, после чего можно заваривать экзотический напиток. Если все сделано правильно, то полученный настой имеет очень приятный сладковатый, слегка ванильный вкус с легкой горчинкой.

Поскольку этот экзотический напиток появился в Европе совсем недавно, его действие на организм человека изучено еще не в полном объёме. Однако многие специалисты считают очень полезным чай лапачо – свойства его обусловлены уникальным химическим составом. Прежде всего надо отметить, что в этом напитке напрочь отсутствует кофеин, но имеется целая коллекция различных макро- и микроэлементов, витаминов, дубильных веществ, антиоксидантов.

Благодаря этому чай лапачо оказывает весьма благотворное влияние на человеческий организм.

1.    Оказывает стимулирующее воздействие на «дремлющий» иммунитет.
2.    Улучшает обмен веществ, принимает активное участие в очищении организма от шлаков.
3.    Имеет превосходные антисептические, противогрибковые, противовоспалительные свойства.
4.    Отменно помогает при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, обладает мягким вяжущим эффектом.
5.    Может использоваться в роли вспомогательного средства для лечения инфекций мочеполовой системы.
6.    Обладает спазмолитическим эффектом, снимает головную боль.
7.    Благотворно действует на сердечно-сосудистую систему, стимулируя образование красных кровяных телец.

лапачо2Побочные эффекты и противопоказания

В то же время травяной чай обладает рядом неприятных побочных эффектов, которые могут вызывать диарею, головокружение, тошноту, рвоту. Дело в том, что его самый активный компонент — лапахол обладает высокой токсичностью.
Поэтому, в медицине розовый лапачо используется очень осторожно. Например, его строжайше запрещено применять при лечении беременных женщин и людей с заболеваниями пищеварительной системы. О токсичности муравьиного дерева было известно даже древним индейским знахарям, которые разрешали пить чай из коры не более одного литра в день, а курс лечения не превышал шести недель.

Этими же принципами руководствуются и современные врачи, и латиноамериканские травники.

Источник

Сенсация!

Том Мауэр глубоко изучил состав и свойства Лопачо и сделали моно добавку PAU D ARCO. В ней он оставил всё самое ценное этого дерева и убрал лапахол. Эта моно добавка полезна практически всем. Нет необходимости заваривать. Удобно и полезно.

Приобрести моно добавку PAU D ARCO можно ЗДЕСЬ

Метки: , , , , , , Рубрика: БАД SISEL, Здоровье

Заранее Вам благодарна за добавление этой статьи в:

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю Вас присоединиться ко мне в следующих сервисах:

обсуждение


оставить комментарий или два