Какие овощи являются самыми полезными?

13 сентября 2015     Автор:

Овощи, это наиболее ценная составляющая ежедневного рациона человека. Усваиваются они легко, низкокалорийные, и питательных веществ в них содержится необходимое количество для поддержания жизнедеятельности человеческого организма.

бобовыеБобы
Бобы не уступают по своей ценности белку мяса и среди овощных культур являются лидером по содержанию белка и аминокислот. Они помогают формировать клетки. В них находится вещество молибден, нейтрализующий опасные консерванты. Они уничтожают холестерин и уменьшают уровень сахара в крови. Стимулируют выведение из организма соли радиоактивных металлов, а это является актуальным для городских жителей. Их калорийность составляет пятьдесят семь килокалорий на сто граммов.

Баклажаны
Баклажан является низкокалорийным продуктом. Он содержит не только клетчатку, но и минеральные вещества, такие как фосфор, натрий, магний, калий, кальций и железо, которые являются очень важными для организма. В нем также содержится антиоксидант антоцианин, который поддерживает работу мозга. Ученые утверждают, что при употреблении баклажанов снижается вероятность возникновения слабоумия и инсульта.

морковьМорковь
Морковь выделяется большим содержанием каротина. Он является мощным источником витамина А. В ее состав также входят микроэлементы фосфор, йод, кальций, калий, магний, железо и марганец. Присутствуют также минералы и витамины С, D, Е, и В. При ее употреблении увеличивается уровень антиоксидантов в крови, укрепляется иммунная система, очищается кровь от токсинов и шлаков. Происходит также защита глаз от глаукомы и катаракты, увеличивается острота зрения и противостояние развитию раковых заболеваний. Этот овощ положительно воздействует на сердце и сосуды. В отварной моркови на тридцать четыре процента больше антиоксидантов, чем у сырой.

Кабачки
Кабачок является популярным диетическим продуктом, благоприятно влияющим на работу пищеварительной системы и состояния кожи. В составе кабачка находятся соли фосфора, магния, калия и кальция. Имеются никотиновая кислота, каротин, витамины С, В1, В2. Они производят нормализацию водно-солевого обмена и вывод из организма избытков воды и соли. Блюда, содержащие этот овощ, показаны при таких заболеваниях, как гипертония, хронический колит, пиелонефрит, гипертония, гепатит, атеросклероз и хронический нефрит. При подагре, нарушении обмена веществ и мочекаменной болезни необходимо употреблять кабачковую «икру». Чтобы восстановить организм после отравления, рекомендуется использовать диету, где содержание кабачков будет увеличено.

лукЛук
Репчатый лук используется в качестве добавки к всевозможным блюдам. Но и сам по себе он представляет большую ценность. В нем содержатся витамины А, В, С, железо, сера, фтор и магний. Его бактерицидные свойства уничтожают вирусы и бактерии. Употребляя репчатый лук в период респираторных эпидемий, можно уберечься от заражения или облегчить протекание болезни. Деликатно очищается организм, улучшается пищеварение и обмен веществ, если употреблять сок лука. Женщинам можно лечить заболевание репродуктивной системы, мужчинам он поможет увеличить потенцию. Лук способен зарядить энергией и повысить иммунитет.

Чеснок
Чеснок имеет с луком схожие свойства. Он является хорошим дезинфицирующим средством и природным антибиотиком. В борьбе с респираторными заболеваниями он эффективен. При санировании полости рта его тоже используют. Происходит улучшение пищеварения, угнетается деятельность бактерии хеликобактер, которая вызывает язву желудка и гастрит. Чеснок является иммуностимулирующим и противораковым средством.

брокколиБрокколи
Брокколи удерживает «пальму первенства» среди всевозможных видов капусты, благодаря своим полезным свойствам. Ее витаминный состав очень широк: витамины группы В, витамины А, С, Е, К и U. Содержатся минералы марганец, йод, магний, кальций, калий, селен, медь, хром, натрий, бор, фосфор и сера. По содержанию витамина С она превосходит цитрусовые в два с половиной раза. Все это помогает оказывать на человеческий организм благоприятное воздействие. Происходит повышение иммунитета, усиливается сопротивляемость организма к всевозможным возбудителям некоторых болезней и очищается кишечник от накоплений, токсинов и шлаков. Выводятся свободные радикалы, понижается уровень холестерина и омолаживается организм, благодаря входящим в состав антиоксидантам. Этот натуральный продукт будет полезен, если печень, легкие, почки, простата, кишечник и прямая кишка заимеют такое заболевание, как рак.

tomatesТоматы
Томаты содержат клетчатку, глюкозу, фруктозу, витамины С, Е и группы В, фолиеву кислоту, пектин и каротин. Есть и органические кислоты: щавелевая, яблочная, винная, лимонная и янтарная. Присутствует поливитамин А – каротиноид. Он является антиоксидантом. Красные плоды будут полезны в борьбе с избыточным весом, онкологическими патологиями. Когда пищеварительная и сердечно-сосудистая системы имеют заболевания, тогда они будут полезны. Чтобы результат был ощутимым, нужно в неделю съесть не менее двадцати штук.

тыкваТыква
В тыкве содержатся все витамины, белки, клетчатка, микро и макроэлементы. Это наделяет тыкву полезными лечебными свойствами. Тыква поможет преодолеть бессонницу, снимет усталость и раздражительность. Она стимулирует укрепление сосудов, улучшение работы сердца. Она препятствует появлению ранних морщин и прочих признаков старения. Поможет укрепить ногтевые пластины и волосы. В ее составе содержится уникальный витамин Т. Он является помощником по усвоению тяжелой пищи и задержанию ожирения.

Перец
В болгарском перце содержатся минералы и витамины. Его рекомендуется включать в меню, когда имеется упадок сил, бессонница, анемия, сахарный диабет, низкий иммунитет и ухудшилась память. Сок будет полезен для стимуляции роста ногтей и волос. Стимулируются обменные процессы в организме, благодаря имеющейся клетчатке.

свеклаСвекла
В свекле содержится ряд уникальных элементов. При термической обработке питательные вещества мало разрушаются. Это делает свеклу наиболее полезным диетическим продуктом. Для беременных женщин она незаменима, так как содержит фолиеву кислоту. Свекла стимулирует урегулирование жирового обмена. Она является помощником при хронических запорах. Наличие йода помогает бороться с болезнями щитовидки. Для людей преклонного возраста она будет полезна. Является хорошим помощником в борьбе с гипертонией и атеросклерозом.

картофельКартофель
Картофель содержит аскорбиновую кислоту и четырнадцать из двадцати аминокислот, которые необходимы для полноценной работы организма. Картофель полезен в разваренном виде, когда имеется заболевание желудка и кишечника. Содержащиеся соли калия помогают сохранить в норме обмен веществ и вывести избыточные жидкость и поваренную соль. Но калорийность картофеля выше, чем у всех остальных овощей в три раза. Поэтому людям, склонным к полноте, нужно ограничить его употребление. При варке картофеля воду нужно использовать в небольшом количестве, потому что минеральные соли и витамины, содержащиеся в картофеле, могут «переходить» в воду.

Если в день употреблять пять или шесть всевозможных овощей, тогда у вас будут отрегулированы обменные процессы, повысится иммунитет и можно будет забыть о множестве всевозможных болезнях.

Все эти овощи содержатся в напитке СпектраМакс. 1 ст. ложка содержит суточную дозу 40 антиоксидантов и 74 микроэлементов. Читайте подробности на Блоге ЗДЕСЬ

Источник

Метки: , , , , , Рубрика: Здоровье, Статьи о здоровье

Заранее Вам благодарна за добавление этой статьи в:

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю Вас присоединиться ко мне в следующих сервисах:

обсуждение


оставить комментарий или два